Just Another Summer Day in バンコク、翡翠おたくのタイ放浪記


いつの間にかタイに居ついてしまった人間のバンコク放浪記
by ポヨさん
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
以前の記事
ライフログ
検索
最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧

jim jaew house restaurant at silom village

今日はSHEENの鍵を閉める役をおおせつかったので8時頃、
シーロムビレッジに行き店員さんが帰ったあと鍵を閉めパーキングに向かうと
チャコールのいいにおいがしてきました。
においに誘われて思わずふらふらとシーロムビレッジ内にある
イサーン料理店のジムジャウハウスに入ってしまいました。

Jim Jaew Houseの入り口。
ソイをへだてた向かいはビアチャーングのオーナーの大きな家です。
a0238635_2134356.jpg


このレストランはシーロムビレッジの奥、パーキングの横にあります。
a0238635_2181072.jpg


ビヤシンが中ビンしかなくて、なんか損なかんじなのでパス。
かといってハイネケンだと薄いし、ビアチャーングだと濃すぎるし、
頭をひねって、両方注文して混ぜて飲みました。
オリジナル、ハイネチャンビヤ、意外といけました。
a0238635_21142817.jpg



炭火で焼いています。チャコールの香りがなんともいえません。
a0238635_21152377.jpg




パパイヤエンザイムが豊富で美容によいといわれている、ソムタムタイ、グリーンパパイヤサラダです。
美容に関係なくしっかり食べます。
45バーツ


a0238635_21162495.jpg



イサーンソーセージ。生にんにくとピッキヌーという小さなチリペッパーと
いっしょにシーシーいいながら食べます。
予想されるにんにく臭のため、
明日はワークショップにひきこもりになりそうです。
a0238635_21173479.jpg



レバーの炭火焼。70バーツ。安い!!!うまい!!!
a0238635_21175312.jpg



牛肉の炭火焼き。個人的にはバンコクで一番美味しいヌアヤーング。
これで75バーツ。安うま!!!
a0238635_21181399.jpg

この値段でこんなに美味しいものが食べられるバンコクは
本当にいいところです。
[PR]

by sheenatsilom | 2011-09-22 20:59 | 食事
<< 酷暑の地バンコクで納豆作りに挑戦! シーロムビレッジの1日 >>