Just Another Summer Day in バンコク、翡翠おたくのタイ放浪記


いつの間にかタイに居ついてしまった人間のバンコク放浪記
by ポヨさん
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Le Bon Marche(ボンマルシェ) で買い出し。

夜遅くパリに着いて予約しておいたアパルトマンに
レイトチェックインしてなんとかすべりこみセーフで
暖かいベッドで寝る事ができました。
これがしばらくお世話になるアパルトマン。
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パリに着いて3日目に正月に備えて食料の買い出しに行きました。
パリの正月は初めてなのでにスーパーやレストランなどが
開いているかどうか心配だったからです。

目的地はサンジェルマンにあるLe Bon Marcheです。
インターネットで調べたら高級食材から安いものまで
豊富に扱っているというので行ってみることにしたのです。

前日乗り方をようやく覚えた地下鉄でなんとか
たどり着くことができました。
ここがボンマルシェの正面玄関。
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中はタイにもある高級デパートと行った感じ。
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ところが食料品館に入ると雰囲気は一変。
見た事もないような食材が所狭しと並んでいます。
まさに食のワンダーランドといった感じ。
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ここも
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そして、ここも。
フランスの食材の豊富さには圧倒されます。
しかも日本やタイに比べて高級食材の値段が驚くほど安い。
野菜も種類が豊富で色もきれいで値段も安くフランスは
農業国であることをつくづく感じます。
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あ、トリュフだ!
思わずこのカウンターでトリュフオイルやトリュフ塩を
衝動買いしてしまいました。
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思わず買ってしまった海藻入りバターやキャビア、
チーズやわけのわからない調味料類の数々。
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アパルトマンに帰り正月に向けて手分けして
料理を作りました。
これらの料理は大晦日と元日の2日分。
一度に食べたわけではありません。
フォアグラとクスクス。
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サーモン。
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スキャロップ。
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ラムステーキとシーフードのパエリア。
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トマトとモツァレラチーズ。
ヘリングにオリーブをそえて。
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たらこのタラマ。タラマない美味しさ。。。
さあこれでスーパーやリストランテが
休みでも餓死する事は無さそうだ。
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by sheenatsilom | 2014-01-04 16:54
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