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今日はショップ検品の日です。
朝から日本のショップチャンネルのタイ検品部の スタッフの方々がいらっしゃって新商品を検品していきます。 普段は優しそうなタイの女性ですがいざ検品になると 急に顔つきが厳しくなり、どんな小さな傷も見逃すまいとの 気迫がひしひしと部屋の外、廊下の反対側まで伝わってきます。 こちらとしては試験の採点結果を待つのにも似た落ち着かない 気分ですが、結果は今回も全品合格。 ほっと一息。 それからもうひとつ、途中で失敗もあったりで制作開始から2ヶ月ほど かかったインドの神様、ガネーシャがとうとう完成しました。 当社の飾り職おたく、グッチーさん渾身の作です。 全高3センチで親指の先ほどの大きさなのですが考えられない位 細かい模様が入っています。 22Kで作ったこのガネーシャはヨーロッパのお金持ちからの オーダーです。ヨーロッパの富裕層の間ではカラフルな ガネーシャが人気だそうです。 このガネーシャはエメラルド、サボライト、ルビー、ダイヤモンドを ちりばめてカラフル感を出しています。 ガネーシャはオールマイティーな神様で特に 金運、商売運、それに学問にご利益があるそうです。 この神様がヨーロッパで人気になりつつあるというのは このところのユーロ圏の不安定な経済と関係があるのでしょうか。 でもこのガネーシャはまだハーフウェイ。これからブルーサファイアや ダイアモンドをちりばめたケースを作りペンダントにします。 これからが正念場です。 とりあえず検品も無事終わったので 早めに家に帰って手早い男の手料理で祝杯です。 先日Bangkok Fine Wine Co.,Ltd のオーナーに 選んでもらったワインのなかで強め(14度)の レッドワインがあるのでそれを飲んでみることにしました。 Element というワインでシラーズ(シラー)カベルネスービニョンです。 飲んでみると。。。 アルコールが高めなこともありヘビーなのどごしです。 まったりしていてコクがある。 こういうワインはブルーチーズと相性がよさそうです。 ブルーチーズをつまみにワインをがぶがぶ飲みます。。 ブルーチーズのかびの匂いとオイリーな味わいが ワインのまったり感をさらに引き立てます。 オーストラリア人のオーナーがえらんでくれただけあって リーズナブルな値段とは思えない美味しいワインでした。 手早く作った今日のメニューは十八番のカペリーニペペロンチーニと サーモンのソテーにサフラワーソースをそえて、前菜は スモークサーモンのカルパッチョです。 このワインはレッドですがシーフードとの相性は悪くない。 このワインはオーストラリアのパースの近くのスワンリバーで 作られたものです。この地域のワインを飲んだのは初めてかも しれません。 翌朝見ると先日買った12本のうち、もう4本飲んでしまった。 2本はブログにアップしたので覚えているのだが、後の2本は よく思い出せない。 そういえば家でシーフードを食べた時、ホワイトワインを 何回か飲んだ気がする。。。。 酔っ払ってしまったら自分にとっては安焼酎も高級ワインも一緒。 自分ながらもったいない。。。 これだからのんべいは本当に困る。。。
by sheenatsilom
| 2012-09-13 22:43
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